Ответственность

                На стихотворение Тани Станчиц
                «Пиши, как Набоков...»:
                http://www.stihi.ru/2016/08/19/1129

               
Писать, как Набоков… Приходят слова…
А кто мне подскажет – откуда? Откуда?
              Их вес – от пера до чугунного пуда.
              Они улетают, родившись едва…

Писать, как Есенин…Веленьем души,
Велением свыше, что Богом зовётся…
              А Слово, оно… Пусть оно отзовётся
              Как звонкое эхо в сердечной тиши…

Писать, как отец… Пусть душа далеко,
Но мысленно он обязательно рядом…
              Писать, и не стать ни подонком, ни гадом,
              Хоть скрыть псевдонимом душонку легко…

Писать, как мальчишка… Перо обмакнув,
В тетрадке в косую линейку, стараясь…
              По совести жить и, по ней же сверяясь,
              Не комкать листочки, себя упрекнув…

(19 августа 2016 г. 8.46.)


Рецензии
Писать, как диктует нам голос души,
Не внемля советам гордыни и лести.
Чтоб слышался шорох рассвета в тиши,
Чтоб замерло сердце от сказанной вести…

Благодарю!

Людмила Корнаева   22.08.2016 20:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмилушка

Спасибо Вам за чуткий отклик!

Саша

Кованов Александр Николаевич   22.08.2016 20:22   Заявить о нарушении
А Вам спасибо за стихи!
Добра Вам и радости!

Людмила Корнаева   22.08.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.