15. Но коль живёшь, то надо жить

  Цикл стихов: - «Поднять себя на пьедестал!»

   Продолжение.
***********************************

«Печально, грустно – я согласен,
Но коль живёшь, то надо жить.
А все проблемы беспристрастно,
У нас есть время, - обсудить.

Причины те, что неизбежны,
Давай оставим на потом.
Душа, ты знаешь, орган нежный,
Небрежность дум ведёт на слом.

О Человечестве печали,
О лжи, о злости, о войне,
Я вижу, так тебя достали,
Что плохо стало даже мне.

Ты ничего здесь не изменишь
И Мир к Добру не повернёшь.
Своею меркой всё ты меришь,
Порядок этот не поймёшь.

Как жить, решат без нас народы.
Должны когда-нибудь понять,
Чтоб быть счастливым и свободным,
Самим всем надо управлять.

О Коммунизме. Здесь сложнее.
Об этом трудно умолчать.
Чтоб правнук был в борьбе смелее
Он должен правду эту знать.

Природа – Мать; - Её страданья
Святая боль твоей души.
Стихи ты пишешь в назиданье,
Твой сад, земля – дела твои.

Представь себе, пусть на мгновенье,
Что все живут, как ты сейчас.
Всё экономно, обережно.
И свалок нет, и зверь в лесах.

Убавь с души своей волненье.
Ты перед Ней не виноват.
Твои дела, души стремленье,
Вполне достойные наград.

Пока на этом я закончу,
Потом ещё поговорим.
Давай свой проигрыш исполню.
Куда захочешь – полетим!»

       12 Августа 2016 года.
=================================

   Продолжение следует.


Рецензии
До чего же умный твой Бозон!!!)

Лина Трофимова   23.10.2016 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю, ГаЛиночка, сразу за все отзывы. Трудновато пока и со временем, и со здоровьем. Если будешь читать дальше (а это вовсе не обязательно!), то не трать силы и время на отзывы и мне легче будет. Договорились? Обнимаю.

Александр Ченин   24.10.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.