Вместо ласки

Вместо трезвости -- мечта.
Вместо денег -- красота.
Вместо хлеба -- поцелуй.
Вместо ласки -- "Не балуй!"

Вместо голода -- пирог.
Вместо дома -- сто дорог.
Вместо солнца -- злая ночь.
Вместо ласки -- "Руки прочь!"

Вместо пира -- строгий пост.
Вместо брода -- новый мост.
Вместо фунта -- по рублю.
Вместо ласки -- "Не люблю!"

Вместо суши -- океан.
Вместо скрипочки -- баян.
Вместо песенки -- молчу.
Вместо ласки -- "Спать хочу!"

Вместо небушка -- земля.
Вместо милости -- петля!
Вместо водки -- кислый квас.
Вместо ласки -- "Тьфу на вас!"


Рецензии