Бич

В упрямстве, горя - два.
Один - отчаянье.
Второй, как лебеда,
Взойдёт - внимание.
Тот первый, не скулит,
Глазами, в некуда,
Упрётся, бык, молчит,
Торопится беда.
Второй, нежнее хлыст.
За всеми вяжется.
Ну, что плохой артист,
Хорошим кажется.
Сподвижник на века,
Не чти доверием.
Коснись его слегка,
Померь, чем меряем.
И вот он сразу тот,
Что выше описал.
Молчит, пока и не орёт,
Зачем ему скандал.
Всего-то дел, сказать,
Всё будь по-моему.
Не буду убеждать,
Вот так по-своему.
В упрямстве спора нет,
Назначенный разлад.
Большой ли там секрет,
Но кто же виноват...


Рецензии