Загадка человеческой природы...

Загадка человеческой природы –
Что в жизни нам на пользу, что во вред?..
Казалось бы,
                все степени свободы
Сулит богатство,
                а выходит, – нет.

Гляжу вокруг себя и только диву
Даюсь, теряясь в поисках причин:
Среди богатых минимум счастливых,
Как среди женщин, так среди мужчин.

Похоже, деньги требуют заботы,
Внимания, упорного труда.
Какие, к чёрту, счастье и свобода –
Здесь ими и не пахнет, господа.
--------------------------------------------------


Рецензии