Лепестки Хэн

«сиреневый снег» (Лепесток Хэнни)

Я Вам пишу...
Порой, совсем нескладно,
Витиевато, образно, обще,
Слагая предложенья в дифирамбы,
А, может быть, о чём нибудь ещё

В забывчивости, пылкий и ранимый,
Давно уж разменяв свои года,
На ранние унылые седины,
Вдруг молодею вами иногда

Давно уж линий сложились сюжеты,
Чего там лишний раз предполагать,
Не в честь мою вы пишете сонеты,
А для кого...зачем мне это знать

Лукавая, фривольная,шальная,
Мой ёжик, затаившийся в душе,
Невольно о себе напоминаешь,
Пассажами своими neglige

Улыбки тень преследует сознанье,
Касаясь мимолетно моих уст,
Не требуя неискренних признаний,
И прочих невостребованных чувств.

 05.08.2016

«Жизнь прекрасна, жизнь печальна» (Лепесток Хэнни)

И жизнь была печальна,
И грустна,
В оливковой задумчивости неба,
Уж отцвела недавняя весна...

Казалось бы, так близко облака,
А воздуха, а воздуха так мало,
И в некоем движении рука,
Что некогда груди моей касалась,
Так невозвратно стала далека

Вся умирала в бархатных тонах,
Изысканно поставленного флера,
В причудливо податливых волнах
Декора,
Среди ажурно блещущих зеркал,
Так зримо отражавшихся в короне,
Внезапно мой истаял идеал...

А время гонят,
Свирепые останки гончих псов,
Из некогда прекрасного начала,
Весенних ароматных тонких снов,
Где страсть венчала,
Стремительные музыки любви...

Мозаики рассыпались в осколки,
Так режущие остро словно сталь,
Моих нерасставаний одиноких,
Я однова лелеяла печаль.

04.08.2016

 «Буря в стакане саке» (Лепесток Хэнни)

Какой то год...
Так всё предрешено,
Восторженности минули и скукой,
Я разбавляю терпкое вино,
В сообществе с собой и злой разлукой

Ты всё твердил,
Измученный насквозь,
Затёртые до дыр, свои морали,
Не помню, то ли друг мой, то ли гость,
А может стать...любовник
(что едва ли)

Но, помнится, глаголил за любоф-ф,
За сердце и душою, вроде болен,
И, якобы , на подвиги готов,
(что вряд ли)волен

Всё чувства разливал в пустой стакан,
Всё мыслимое - в розовом рингтоне,
Мне представлялось - милый хулиган,
Всего лишь...отзвук в модном телефоне

Трезвонил бесподобно, oh pardone,
Так образно, возвышенно и мило,
Забавный шалунишка, охламон,
Ах, как постыло...

Какой то год...
Не всё ли мне равно,
Твоих ничтожеств стихли перезвоны,
Надежды распускаю кимоно,
И облачаюсь в новые хитоны

Плесну чуть-чуть саке,
Янтарный вкус,
Приятно возбуждает и волнует,
Отныне, быть японкою учусь,
Так, что там на закуску,
Занги будет.

 03.08.2016


Рецензии
огромное авторское спасибо за такое внимание к моим стихам и образам.
от всей души желаю себе и Вам таких замечательных читателей побольше!

с теплом и улыбкою,

Лепесток Хэнни   20.08.2016 22:20     Заявить о нарушении