Странная история

В рамках подготовки празднования юбилея я решил на страницах своего издания опубликовать несколько интервью со свидетелями жизненного пути моего героя. Отправил корреспондента на его малую родину, но сотрудник пропал.
Все знают, что в окрестностях Назии расположены бывшие поселения заключенных, сейчас обжитые антисоциальными элементами, поэтому я заволновался.
Но то, что случилось, не поддается никакому разумному объяснению.
..........
Мы нашли нашего сотрудника на железнодорожной станции, поцарапанного, оглохшего, судорожно сжимающего потрепанный рабочий блокнот. На блокноте остались многочисленные следы мелких истертых зубов и  пенистая слюна.
 - Гарпия, - твердил журналист, тряся головой, пытаясь вернуть слух и  с омерзением передергиваясь.
 - это была гарпия...
Вот и все, что мы сумели добиться.
Но блокнот он сумел сохранить.
Я попытаюсь расшифровать его записи и буду надеяться, что он сможет поправиться и пролить свет на эту темную и странную историю


Рецензии