Не так

По моде подстрижена, губки поджаты...
Извечные джинсы, футболка и стразы.
Мордашка обижена, вид глуповатый,
И хочет, чтоб  всё - и сегодня, и сразу.

А мама в соборе опять ставит свечку,
И дочке твердит, ты всего, мол, достойна.
Да, только осечка идёт за осечкой,
И мать каждый день за неё неспокойна.

Она ей купила китайские кеды
(Ярлык Адидас на дешёвой коробке),
Проблема безденежья, вечные беды…
От куртки опять отлетела заклёпка.

Заявится вечером…  «Где же ты шлялась!»,
В кармане сто долларов скручены в трубку,
И прямо не скажешь: «Ну вот, ты попалась»,
Отца рядом нет, и идёшь на уступки.

А в школе ленива, уроков не учит,
Опять на экране в кого-то влюбилась.
Но хочется верить, что всё будет лучше,
Не так, как у мамы когда-то сложилось.

               


Рецензии