Затаенное дыхание

Пусть невпопад  тихонечко всхлипнёт,
Нащупав чуткие внимающие уши
И тихим стоном сердце пропоет,
Покой твой вечный всуе не нарушив,

Последний вдох – и затаенное дыханье
В нежданном шестимиллионном сне.
Кому-то не назначено свиданье.
А кто-то может, стал бы мужем мне...

Задумчиво закусывает косу,
Она могла б родить на Шавуот...
Мужчина закурил бы папиросу -
Но здесь прикрыл и ноздри он, и рот.

- Девчонка рыженькая, где же заблудилась
Короткой жизни узкая тропа-
Покрыть твои кудряшки  поскупилась
Известная щедротами хупа?

За проволокой Треблинского ада
Равин до крови губы прикусил -
Он жизнь прожить старался так, как надо,
Но отчего-то  пейсы пальцем теребил...


Младенец пучеглазенький упрямо
Пытался кулачочек заглотить.
В руках надежных сильной идишмамы
Он не метался быть или ни быть?...

Покой твой вечный всуе не нарушив,
Пусть невпопад тихонечко всхлипнет,
Нащупав тонкие внимающие уши,
Пусть тихим стоном сердце пропоет...


Рецензии