Менора

Темнело, темнело, темнело
Меноры врезались рога
В колодезь безбрежного тела,
В небесных высот берега,
В пучину немого оврага,
В колодезь безбрежного тела,
В объятья ворот саркофага
Летело, летело, летело.

Ревели и пули, и лица,
От свастики красного флага.
И “Хайль!”- рапортуют убийцы,
Доносят доносы рейхстагу,
Отчет на вопрос один странный-
Такое врагу не приснится-
“Выходят за города ставни.
Где - тысяч убито сто тридцать...”

Ни пламя, ни искры  пожара.
Никто не ворует, не грабит.
Там просто евреев собрали. В Яру,
Что народ кличет Бабьим...

Летело, летело, летело
В пучину немого оврага -
Сплошное еврейское тело
Рядами легло в саркофаге.
Не скрипнули, и не свистели
Небесных высот тормоза -
Темнели, темнели, темнели
Плакучей  меноры глаза...

29.09.2008г
Написано у Меноры Бабьего Яра.


Рецензии