Первая любовь

Он помнит первую любовь,
Он помнит первое свидание,
С годами чаще, вновь и вновь
Идут, идут воспоминания.
Девчонка в параллельном классе,
Косички, хвостики, каре,
На выпускном кружился с нею в вальсе,
На школьном ждал её дворе.
Зачем он в город свой приехал?
Зачем на школьный двор пришел?
Играют дети, много смеха,
Скамейку старую нашел.
Здесь он в любви ей объяснился,
Здесь обещала ждать она.
Он  на другой потом  женился,
Она, конечно, не одна
Гвоздем когда- то здесь царапал,
Его рукой: "Люблю тебя",
Смахнул слезу? Нет дождь закапал,
Он еле сдерживал себя.
И сердце, сердце так щемило:
Не той дарил всю жизнь цветы,
Не ту любил,  не та любила.
И  вдруг услышал: "Это ты?"
 


Рецензии