Ты навстречу бежала солнцу...

Ты навстречу бежала солнцу,
Ты навстречу бежала ветру,
Напролом шла сквозь бури и стужу,
Ты бежала навстречу к мужу.

Всё тот же вокзал, всё тот же перрон,
Опять тот состав и тот же вагон,
Но только одно - провожала тогда,
Сегодня встречаешь ты мужа любя.

Ты его, как лиана обовьёшь и прильнёшь,
И губами к губам ты страстно прильнёшь,
Ты посмотришь в глаза его полные слёз,
И до боли знакомый тот запах вдохнёшь.

"Люблю тебя, цветок мой горный!"-
Шепнёт на ушко он слова,
И обнимая, как безумный,
Целует и бежит слеза....

Всё тот же вокзал и всё тот же перрон,
Но только туман и людей миллион,
Ты бежишь, как шальная - навстречу вагон,
Он тебе улыбается будто пижон....

Вся в холодном поту проснёшься опять,
И слеза на подушку будет стекать,
В сотый раз задашь ты свой глупый вопрос:
"Ну, когда же любимый, родной, ты придёшь?"

А в ответ тишина и ты вспомнишь слова,
Как сказал он:"Родная, люблю я тебя!
Если встану, приеду, к тебе я вернусь!
А не встану, тогда ты не жди, не вернусь!".....
        08.05.2016


Рецензии