Чаша

+Давай налью тебе я в чашу... тьмы.
В мечтах своих чтоб искусив свободы,
Не поддалась на жажду кутерьмы,
Чтоб не поверила в абсурд мастей колоды...

А может лучше - жидкость пустоты?
Один глоток - и мир уже не нужен!
Вся жизнь - одна лишь только ты!
И вряд ли кто иной тут будет обнаружен..

Давай пролью я пару капель снов.
Там будут и драконы и созвездья...
Тот мир - и для шутов, и для богов,
С тобою вместе в нём, наверно, мы исчезнем.

   +   +   +   +   +   +

Давай зальём всё это каплей Смерти.
Да, Жизнь прекрасна! Я не буду спорить...
Но всё же от чего-то ближе - черти,
Что место средь червей
                Давно уж мне готовят.+


Рецензии
"Вся жизнь - одна лишь только ты!" - не частите с тире.

"и драконы, и созвездья"; "и для шутов, и для богов" - перед вторыми союзами "и" нужны запятые.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   23.06.2023 20:36     Заявить о нарушении
+ Премного благодарю.
С уважением. +

Солдат-С   23.06.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.