сумятица

Степенного дня сумятица
Делает долгим день.
А с крыш, кувыркаясь, катится
Ливень, подмяв, сирень.

Фонтаны с кудряшек брызжутся,
И липнут, обняв асфальт.
Дороги, дорожки движутся
В кипящем бурлении смальт.

Вулкан грозовой снова спешился,
Сады до цветенья умыл.
И внутренний дар миру внешнему
Слезной дорогой открыл.


Рецензии