Сегодня звёзд не видно на работе

Сегодня звёзд не видно на работе,
У них, наверно, нынче выходной...
У звёзд свои небесные заботы -
Ну хоть бы просто хлопнуть по одной,

К Медведицам сходить на именины,
От Месяца заначив четвертак,
Погреться у Вселенского камина,
Где Вечность мерно движется: тик-так...

Комет хвостатых огненные шлейфы
Устроят грандиозный фейерверк.
И чёрных дыр загадочные сейфы
Сокроют свет внутри, как строгий клерк.

И вот тогда, из туч проглянув робко,
Небесный рой покажется опять.
Луна на небе, как в бутылке пробка...
А им до Солнца самого сиять...

И будут ждать опять, когда же тучи
Устроят им отличный выходной,
Чтоб Млечный Путь собрать в большую кучу
И всей компашкой хлопнуть по одной.


Рецензии