Милостыня

Ах вы Питерские гуляния,
Журавли над Невою - стрелочкой,
Ангел просит здесь подаяния,
Да меня называет девочкой.
Сед да худ, но не сгорблен бедами,
Не звенит нищетой - оковами.
Говорит :" Подашь - пообедаю,
Не подашь, подари хоть слово мне."
Я все пела просинь небесную,
Я все рифмы восторгом мучила,
Что сказать ему: соболезную,
Доли Ангельской здесь, по случаю?
У него пальтецо опрятное,
Воевал и слова здесь - лишнее.
Как случилось невероятное?
Мне не рухнуться только б крышею...
Как горька была эта денежка,
Со словами мне не управиться.
И пошел пообедать дедушка,
И идет, земли не касается.


Рецензии
Юленька, такое небесное, неземное.
Как всегда, читаю с удовольствием.
С теплом,
Ирина.

Гусева Ирина 0   13.11.2016 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!

Юлия Орловская   16.11.2016 01:27   Заявить о нарушении