Нет!

Нет! Главнее нету слова.
Не к чему ты не готова.   
Ты для взрослых только НЕТ
Приготовила в ответ.

Ну и всем мы прямо скажем:
Наш совет тебе  не важен.
Все за нас сама решаешь
Словом НЕТ нас направляешь.

***********
Надоело Софе дома.
Ну, нам всем это знакомо.
Приглашаешь погулять
Так, что трудно отказать.

Знать тебе не интересно,
Вовсе даже неуместно
Хочет взрослый или нет
Тотчас выйти с тобой в свет.

Тапочки с него снимаешь
И к двери за руку тянешь.
Босоножки подаёшь.
От тебя не отойдёшь!

Шаг назад ?! И ты готова
Этот шаг карать сурово.
И как яркий быстрый свет
Нас пронзает слово:" НЕТ!"

Тут-то я тебя ловлю,
Про причёску говорю.
Можно только так заставить,
Волосы тебе поправить.

Сделать хвостики забавные
Для тебя пока не главное.
Да. Причёску очень сложно
Сделать. Просто не воз-мож-но!

Удовольствие получаешь,
Когда головой мотаешь.
То налево, то на право.
А глаза блестят лукаво.

Головой мотаешь ловко
И не кружится головка!
**********

Нет переодеванию.

А как надо постараться,
Чтоб тебя уговорить
С грязным памперсом
расстаться,
В ванне кое-что помыть.

После долгих убеждений
Ты приходишь наконец
К очень мудрому решению
Все ж помыться.  Мо-ло-дец!

А когда тебя несу я
В чистенькое одевать,
Ты меня не забываешь
Благодарно целовать.


Рецензии