Мой папа учёный!

Сказки нас учат тому, что все сказки, когда ни - будь, оканчиваются. Для меня среди прочих завершилась и банковская сказка.
И начались обычные для безработных  проблемы. И первая из них, где найти работу?
Хотя оплата сотрудников отдела автоматизации банка была, по банковским меркам, не очень большая, но она позволяла делать «добровольные» пожертвования в детский сад, куда ходил ребёнок. 
С потерей этой зарплаты мы прекратили делать «добровольные» пожертвования. Что было быстро подмечено в детском саду. И с нами, родителями, были проведены соответствующие беседы. Но полученная от нас информация показалась, видать, не достоверной – сотрудникам детского сада. И они решили перепроверить её через нашего сына.
Как то Илья приходит домой и рассказывает, что его спрашивали в детском саду, где работает мама, и где работает папа.
« Ну, и что ты ответил?» - спросил я.
«Я ответил, что мой папа – учёный!» - сказал Илья.
Для сотрудников детского сада его ответ «расставил все точки по местам». Они поняли, что с нас действительно уже ничего не возьмешь. Потому что, в те годы, что учёный, что безработный – это одно и то же – неимущий.

А я был потрясён его ответом. Быть учёным – это моя мечта с детства. Но на тот момент все мои научные изыскания на дому были давно уже прекращены. И я даже решил для себя, что с наукой завязано. И окончил курсы менеджеров.

Но ребёнок помнил, те вечера, которые я проводил за письменным столом, выводя формулы. И он был единственным на свете человеком, который считал меня учёным! Я, понял, что должен буду оправдать представления сына о себе и завершить, тогда ещё не законченную, потоковую теорию (сейчас она носит имя «Комбинаторики длинных последовательностей»). Так благодаря вере ребёнка в то, что его папа учёный, мной было сделано важнейшее открытие в вероятностях – вероятности обнаружений серий выпадений монетки можно менять. 


Рецензии
Настоящий учёный живёт в больших измерениях, где больше свободы чем в банке, но шансы невелики, так как философия банка уже и в науке. http://stihi.ru/2019/02/05/6637

Олег Дерзси   03.08.2023 10:36     Заявить о нарушении
Да, конечно, Олег.
А Вы как то связан?ы с наукой?

Олегвладфилат   07.08.2023 08:35   Заявить о нарушении
я работал в Кембридже

Олег Дерзси   07.08.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.