Вопрос не в том, что есть вообще у нас... 1711

Вопрос не в том, что есть вообще у нас,
а в том, как это может разбудить
источник творчества иль Божий глас
иль помешать Творца в себе развить.

А кто не сочиняет ничего,
тот Бога, получается, не знает.
Присутствует он только и всего –
пассивность эта всем расти мешает

до Бога – как Творца и образца.
Что с теми получается, кто всё
себе из вне лишь набирает, а?
Отцом он не ликует, не поёт,

а подражает чуждому и вот
уже не знает, где он сам теперь.
О человек! Взывает здесь рапсод
к тебе: «Для творчества открой же дверь -

познаешь то же счастье, что и Бог,
который создаёт мир вдохновеньем.
Найди ж себя средь творчества дорог,
в огне небеснейшего озаренья!» (16.12.2007)

Адрес фото:


Рецензии