На нашей маленькой планете

Я слышал - существует жизнь на нашей маленькой планете,
На ней влюбляются в друг друга люди и беззаботно веселятся дети.
Прохожие спешат - промокли под дождём до нитки,
И слышится в ночи скрип отворяемой калитки.
Романса чудный звук о тёмной, той, что "потемней накидке"...

Проблемы, суетность утех,
Хватило б сил у этих, и у тех.
И женщине, робея, признаётся в чувстве юноша - совсем ещё мальчишка,
Всё в этом мире так старо, как и потрёпанная книжка.

Нас миллиарды на Земле, но все мы бесконечно одиноки,
Насколько мы  близки, настолько друг от друга и далёки...

19 августа 2016 года.


Рецензии