Бывало мысли, собираясь в рифмы

Бывало мысли, собираясь в рифмы,
Рождали песни звонкие, стихи,
Их пели, декламировали их мы,
Свершая подвиги, порой грехи.
Взлетали ввысь, к далёким ярким звёздам
Иль вглубь ныряли, в поисках себя,
Чтоб оказаться ближе к свитым гнёздам
В душе и к тем, кто нас там ждал любя.
К кому хотел душой прижаться, телом,
Почувствовать дыхания тепло,
С кем ощущал себя не частью, целым
И с кем бывало на душе светло.
И с кем звучали новые романсы
И главы новые легли в роман,
Казавшиеся нам, что то - нюансы,
Что это временный души обман.
Но это всё, что нам давалось Богом
Или лукавым, искривлявшим путь,
Осталось нашей, жизненной дорогой
И наша в жизни избранная суть.

            Октябрь 2014 г.


Рецензии