Верстовые столбы

Верстовые столбы убегали на юг,
А на север плелись с нами рядом.
До Полярной звезды многим будет каюк,
Без  речей, без креста, без обряда.

Здесь «Ни шагу назад» было как на войне,
И версту за верстой брали штурмом,
А побег на рывок бесполезен вдвойне,
Кроме понта пустого и шума.

Но всему, и дороге, приходит конец,
Как и сроку, с «удо», до звонка ли,
Если не заработал терновый венец,
Не хулил власть, но и не фискалил.

И навстречу тогда те столбы побегут,
Придавая азарта и силы,
Лишь бы ждали тебя на другом берегу,
Лишь бы ветром на норд не сносило.


Рецензии