Многоточие

       

Ушедшие на цыпочках слова
Оставили лишь только многоточие
И в сердце, как зияющий провал,
Не сказанного нами червоточину.
Или очаг, зажженный от огня
Из слов любви, не высказанных ранее,
Что будут греть тебя в теченье дня,
Иль отражаться в сердце твоем раною.
Коль видим многоточие: глупец -
Читается протяжно, с удивлением,
А коль уверенно звучит: подлец
И точка, - все, то приговор, не мнение.
Что лучше: точка или много их;
Уверенность, надежда ли разумнее,
Ответ конкретный, высказанный в миг,
Иль мысли, что одна другой безумнее?
Бывает в жизни нашей суета
Сбивает с толку и ведет к распутице,
Ну а бывает с точкой мысль не та
И с точкой ложь тогда бывает спутница.
Не точка, много точек и в душе
Рождается сумятица, сомнение:
Свершилось что-то доброе уже
Иль до напасти лишь одно мгновение.
Но, точка говорит, что все, конец:
Хорошее свершилось или страшное.
С надеждой, многоточия венец,
Дает возможность ждать от жизни важное.

          Октябрь 2014 г.


Рецензии
Справедливо о многоточии. Спасибо вам . Приглашаю на страничку.

Виктор Купрашевич   05.06.2017 12:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо. С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   10.06.2017 22:37   Заявить о нарушении