Когда зажёгся Факел Светлый

Когда зажёгся Факел Светлый
И мою душу озарил
Лучом своим, я свет ответный
Моей души тебе дарил.
Моё тепло, моё участье,
Мою любовь, мои мечты,
Что Бог мне дал, большое счастье
В котором воплотилась ты.
И понял я, - жизнь бесконечна
И сгинет тьма, коль вспыхнет свет,
Любовь с надеждой, с верой вечны,
Без них же просто жизни нет.
Как жизни нет, коль нет биенья
В груди двух любящих сердец
И рвётся жизнь в одно мгновенье,
Когда пришёл любви конец.
Но коли чувство притяженья
Возникло и к себе влечёт
Сердца, приводит их в движенье
К друг другу, значит жизнь течёт.
И мы не щепки в этой жизни,
Несущиеся по волнам,
А плот любви, до самой тризны,
Который Бог доверил нам.

      Август 2014 г.


Рецензии