Осенью пьяна

********
Я опять-опять пьяна —
Нет-нет, не от вина,
Пьянит глянца желтизна,
Осени буйная пара…

Хоть и капризна она,
Переменчива и хитра…
Будто огненно-рыжая лиса,
С инеем на кончике хвоста.

И под скрипку дождя,
Распахнется ее душа…
Рыжа-огненная струна,
Рассказывая сказ ноября.

Увядая от морозного дня,
Сбросит злато по серебря,
Застилая инеем глаза…
Льдинкой явится ее слеза.


  19.08.2016г.


Рецензии