Готам

Да что вы знаете о боли?
В который раз хочу спросить.
Вы часто пишите о крови,
Кого бы вы могли убить?
Я часто слышу о могилах,
О, кладбище, луна, цветы,
Я там дитя похоронила,
Что на могилах ищешь ты?
Порой смешно и спазм от боли,
Как можно выдумать, старадать.
От ваших слез уже мозоли,
Как можно суть не понимать?
Изнемогать, гореть в мученьях,
При этом жизни не видать.
И о каких же откровеньях
Вы мне хотите рассказать?
Зачем, придумывая муки,
Вы закрываете весь свет,
Когда нет дела, так со скуки,
Вполне логичен здесь ответ.
Хотите плакать, рвать проклятья,
Вы присмотритесь, мир жесток.
Но даже здесь вполне понятно,
В страданьях ты не одинок.
Да сколько нас, детей отдавших,
Так рано стали старше лет,
И мы живем, живем и пашем
Нам с государством спору нет.
Мы ничего не доказали
И не добились ничего,
Но мы при этом не страдаем,
Шагаем дальше, всем на зло.
Никак нельзя нам опуститься,
Никак нельзя раскиснуть нам.
Я вас прошу, пора учиться
Мир разукрасить по цветам.
И черный цвет не однороден,
Он с переливами теней,
Цвет многогранен по природе,
Так получается, поверь.


Рецензии