Яблоко Ньютона

Сидел под яблоней
И грушу грыз,
А яблоня вздыхала..
Он грушу ест,
Как будто яблок мало.
И веткой захрустит,
И зашумит листвой.
Над этой бестолковой
Головой.
И вроде бы доел,
Задумался слегка,
Как эта груша хороша,
Сладка.
А яблоня,читая мысли эти,
Все груши прокляла на свете.
Так разозлилась,
Ветки затряслись
И яблоки упали вниз.
Одно огромное,
По голове попало.
И яблоня от смеха
Зарыдала.
Чуть не убила
Этого повесу.
А он макушку почесал,
И Эврика,,,сказал.
Так мир узнал закон
Ньютона.
И тяготел с тех пор
Лишь к яблочному спасу.
А грушевый не праздновал
Ни разу.


Рецензии