Вам ни к чему

А я хочу быть птицей перелетной,
Иль звездой в забвенной тишине,
Чтоб загнанным не быть работой
И плыть туда, где обстановка по душе.

Но тут секира быта
Не видит страха, рубит не щадя.
Я не то что бы убитый.
Я глуп, не знаю где моя стезя.

Мне жаль, что я здесь не один.
Я жалок, ведь завишу от кого-то.
И этот кто-то есть крестом моим,
Который не посмею променять на злато.

И кинуть просто так не в силах,
Ведь часть себя закапываешь в землю.
Будто сам ведешь себя в трясину
И из последних сил ты держишься за стену.

И стены руку не протянут,
Круг не бросят, веревки не дадут.
У стен лишь уши, уши вянут.
Но ты безмолвно встретишь свой капут.

Пробегая мыслями по жизни,
Запнешься, отряхнешься не спеша.
Оглянешься вокруг, увидишь мизер,
Что сделал ты, пока была душа.

Но и она ведь, думая не долго,
Тебе сказала "чао, брат, прощай".
А ты и не заметил, как в иголки
Превратился утренний твой чай.

Что ж, твоя вина, дивиться не чем.
Продолжи путь уже, дойди до края.
Тебе брести еще примерно вечность,
В конце ты наконец увидишь старость.

Попутно разглядишь, как многие дошли
Туда, про что витают лишь легенды.
Ты б рад поверить в рай, но ноет твой ушиб.
Ты смотришь на луну и хочется в ракету.

Глаза намокнут, значит мысли живы.
Оставь тревог, не все потеряно пока.
Открыл альбом, почекал скрины.
"Вот этот вот ушел, а значит вверх бокал".

Ты знаешь? Может быть последний.
Потухнет свет, и ты отправишься к тому,
Кого недавно провожал. Ты скептик.
Так не бывает, но мы посмотрим по утру.

Раскинешь шторы, как волны в океане,
Утром, в надежде солнце разглядеть,
Но, то-ли стекла непрозрачны, еще рано,
То-ли в сердце постучала смерть.


Рецензии