На расстоянии моря

Пока ты где-то вдали дрессируешь ноты,
Слышишь музыку в голове и в других колонках,
Я пробую на расстоянии моря постигнуть, кто ты,
Угадать, где порвется и хлынет, поскольку тонко.

Пока ты пытаешь дела - я от них лытаю,
Стараюсь забыть, каково между нами море.
Тонуть уже не тону, летать еще не летаю.
Прибоя мотив безупречен: нерукотворен.

Пока ты пасешь детей и качаешь лодку,
Сражаешься с грязью, взыскуешь меж днями песен,
Память держит тебя на прицеле, не сбить наводку,
И я продолжаю думать, что мир нам тесен.
                Август 2016, Евпатория


Рецензии