Вечный Насими

то не старание, а боль
то не до встречи, а разлука,
и скрытая внутри порой
дрожание мыслей, боль от звука

на все рвет стороны четыре
гонимый ветрами секрет
что изначально было в мире
по истечению многих лет

перевратимую в неправду
и ложь навеянную всем
и  неутолимую ту  жажду
не утолить увы ничем

кроме как высказав себе
"во что я превратил себя,
уймись, о люд, ведь Бог во мне,
Я - мысль, сущность бытия!"


Рецензии