Анна

Анна долгое время лила на рельсы масло –
Нынче льет Hennessy и вискарь.
Анна не даст попсе пробиваться в массы –
Слушает Portishead и Clear Blue Sky.

Анна верит в большого Бога, фатум, карму, удар по дых.
Анна знает, осталось еще немного,
Вот поворот, дорога,
Стандартные спотыкания у порога,
И счастье – скинуть пальто, задохнуться от запаха книг.

Ветер швыряет снег по пустым кустам,
Солнце холодное носится по орбите.
Анна идет домой. В голове тамтам,
Красными буквами имя его на иврите.

Имя его – отсутствие принципов, гулкий гортанный звук,
Чистый тактильный эксперимент.
Она произносит его – и ветер целует кисти замерзших рук,
Виски, запястья, голубую сеточку вен.
Анна смеется и ждет перемен.


Рецензии