Пыльная ночь

Сквозь занавесу пыльной ночи,
Меня тянули в мрак воспоминанья.
От ветра, и его колючей дрожи,
В ногах стыдливо путалось сознанье.

В плетенном кресле режет спину.
И пыль ночная не дает дышать.
Однажды, это место я покину,
Куда отправлюсь? - мне не дано узнать.

Пока...
Пока, сегодня здесь я.
Пораненную шаль трепает ветер с пола.
А есть ли у мгновенья продолженье?
Как старую касету, раз поставлю снова.

Продолжу изводить беленные чернила,
Мочить бумагу бризом слов.
Забуду все, что сердце не любило,
Запру все двери на засов.


Рецензии