Поздняя осень

Поздняя осень, как злая старуха,
Бродит по саду, ворчит и сердится,
Вдруг зарыдает протяжно и глухо,
Или в окошко дождем постучится.

Ветер шальной, как коня, заседлала,
Лихо помчалась по гулкому полю,
Где-то за речкой опять зарыдала,
Будто и впрямь клянёт свою долю.

Утром на зорьке обратно вернулась,
Шитые золотом сняла наряды,
Неторопливо вокруг оглянулась,
Всё ли в порядке? Всё ли как надо?

Лучиком солнца слёзы убрала,
Серое платье в дорогу надела,
Все свои бусы рябинам раздала
И матушку-зиму встречать полетела.


Рецензии