Своё познав в миру страданье и в схватке с страсть

Своё познав в миру страданье
И в схватке с страстью преуспев,
Обрёк Себя Он на закланье.
Хвалу любви ко всем пропев.

Неужто нужно было это?
Неужто миром правит зло?
Ведь не нашлось на всей планете
Любви достойного Его.

Хотя любви Его снискали
Все чада грешные во мгле -
Ни дня Его не почитали.
И продолжали жить во зле.

Он озарил всех светом Божьим.
Он нам любовь Свою послал.
Себя явил Он непреложно.
Но боль и смерть Себе снискал.

Он шёл за нами неустанно.
С Собою истину Он нёс.
Любовь явив нам многогранно,
Собою жертву Он принёс.

Его преображенье тела
Сияло светом неземным,
Повергнув видящих несмело
Пред Солнцем - вечно золотым.

С тех пор, любовию блистая,
Он сердце каждого согрел.
От злобных сил оберегая,
Он всех привлечь к Себе хотел.

И в сердце каждого, согретом,
Свою любовь Он всем даёт.
Лишь только захотите это.
И Он растопит в сердце лёд.


Рецензии