Война окончилась, салюты отгремели

Война окончилась, салюты отгремели,
Страны Советов над рейхстагом взвился флаг.
А сколько мам от горя поседели,
Войну не в силах позабыть никак.

А сколько их, мальчишек не вернулось,
В чужой земле лежат, и по сей день.
Ведь с ними навсегда осталась юность,
И память благодарных им людей.

Война окончилась, но не ушли солдаты,
Ведь нужно было Родину беречь.
Для тех, кто жив, во имя той победы,
К которой шли пять долгих лет и зим.

Солдат советский сорок девять лет на страже,
Во имя мира, счастья на земле.
Берёг покой, могущество державы,
Покой своих отцов и матерей.

Преемственность эпох и поколений,
И путь нелёгкий, что прошёл солдат.
Я преклоняю пред тобой колени,
И рядовой, и маршал, и сержант.

Прошу минуту тишины, чтоб вспомнить,
Всех, кто однажды не пришёл назад.
Мы будем вечно вас родные помнить,
Нам не восполнить горечи утрат.

А ветеранам армии советской,
Кто за границей Родины служил.
Здоровья вам, поклон вам низкий,
Солдата русского кто званьем дорожил.


© Надежда Тандур 18.08.2016 год.


Рецензии