Конрад

Это Конрад Йохансон, театральный критик, бунтарь, богема.
Конрад умен, говорит на любые темы,
Просадил миллион в игорных домах.
Конрад нравится женщинам и их maman.

Конрад скупает рислинг в ближайшем маркете,
Понимает в картинах, кино и в маркетинге,
Носит джинсы Armani, в сумке Armand Basi.
Конрад строен, чудно сложен и неприлично красив.

Вечером поздним Конрад садится в такси
Похмельем дьявольским нещадим.
Шумно вздыхает водитель: «Еще один…»

Конраду 30, Конраду ночью не спится,
Будят огни столицы, вечно похожие лица,
Конрад встает с постели и матерится.
И вдруг начинает молится.

Господи, просит Конрад, если ты есть,
Сбей с меня всю эту дурь и спесь,
Хлеб мой насущный дай мне днесь,
А если нет…
Дверь отворяется. Входит блестящий свет.

Конрад неистово крестится слева направо по-католически,
Щурится, силится образ узнать в неясном обличии.
Образ гладит Конрада по голове.
Конрад бросает в сумку кредитки две

Выходит на улицу и поднимается в небо.
Вроде сто раз летал – а на небе ни разу не был,
В небе холодно, сыро, в легкие бьет пустота.
«Здравствуйте, Конрад Йохансон» - говорят ему и отворяют врата.


Рецензии