Океан Эльзы

«Это в общем-то знаешь, совсем не про вас,
Это ты опять себе насочиняла,» -
Шепчет Эльза в далеком штате Канзас,
Заползая под байковое одеяло.

Все уже давно отплясали по новый бит,
А ей всё неможется, всё болит,
Всё болит, когда плейер ей почти говорит:
«Шуба-дуба, детка, все пляшут под новый бит.»

И бодлеровский сплин превращая в «Сплин».
Она прячется возле своих картин.
Тихо шепчет в наушниках Track 01,
Как некий сэр, о нет, господин
Звонил 01.

Ей бы вышить десяток новых платков,
Накопать стихов интернет-поэтов,
Это всё не то, и ей всё не про это
А про это — ушла в своем новом пальто.

Рвется музыка, музыка бьется в наушник,
И на волю просится, только велено не пускать,
Потому что из русского в ее юэсэйной луже
Отражается только вечное «еб твою мать».

Убегать от реальности оказалось куда сложнее,
Здесь другие лекарства,
Другая цена на жильё.
И никто не зовет на  чай, не зовет в полцарства.
Ну так вот оно, царство твое  бескризисное, вперед, смелее,
Сама же рвалась туда, ну чего же ты, ё -мое.

А в России сейчас зима, и у Эльзы тоже не лето,
Она скоро бросит курить — так безумно дороги сигареты,
Но сегодня Эльза тихо лежит на диване,
На полу ковер-самолет, по ковру бредут караваны.

А ее милый мальчик остался в своей квартире,
Даже в аэропорт не пришел провожать.
Видеть слезы её у него никогда не хватало силы.

Она, может, поэтому и улетела, как знать,
Если бы он пришел и сказал: «Останься, мне без тебя ни зимы, ни лета»,
Она бы тотчас порвала билеты.

Ей, конечно же, здесь тоскливо и одиноко,
Не по-нашему даже на Брайтоне — так однобоко,
Но она привыкнет, начнет лепетать по-английски...
А на первое время у нее остаются книги и диски.

Не зовите ее назад,  у нее здесь свои океаны.
И случайный выбор поёт:
«Я не той, хто тобi потрiбен, не той, не той...»
«Какая я дура. - думает Эльза. - А он идиот».

Ну и что ж, c'est la vie.
Хрен с тобой, дорогой.
... Набирает номер с кодом +7,
и дает отбой.


Рецензии
Думал, как: одно только слово крутится — "КЛАССНО!"

Плотно связано, увязано, схвачено, "сфотографировано", запаковано и... получается как в жизни. В той жизни. Где время вверх ногами. Хотя минус на минус и даёт плюс. И кто-то даже выжил, именно поэтому...

Спасибо!

Александр Радуш   18.08.2016 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! На самом деле, это практически реальная история - разве что некоторые детали дописаны. Так что да, жизнь никого не пропустит - каждому даст пинка. А мы делаем выводы из этих пинков.

Людмила Хубиева   19.08.2016 10:22   Заявить о нарушении