Добродетель

                Депутату Единоросу

            "Грош - цена той благотворительности о которой трубят трубою."
                Святитель Василий Великий
             Истинно доброе дело,- всегда невыгодное, всегда бесславное и
             даже тайное.
                (........................)


            




Подарил ты деткам спортплощадку
И опять блестишь в передовице!
Я снимаю пред тобою шапку:
Ты заставил сердце чаще биться!
"Подарил" ты деткам спортплощадку.

Ты построил храм под свод небес!
-Добродетель, -лик в передовице.
Это чудо, - чудо из чудес!
-Грешным нам, - дивиться и дивиться...
Ты построил храм под свод небес.
..................................               
Вырастет берёзка без тебя,
Ты же с саженцем опять в передовице,
Заросли деревьями поля,
Борщевик все приступил границы.
Вырастет берёзка без тебя.



         


Рецензии
Браво! А цитату, мне кажется, можно и нужно вывести в эпиграф...
Спаси, Господи!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   23.12.2016 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна за понимание. А цитату выведу...

Олег Зёма   29.01.2017 01:12   Заявить о нарушении