Стишки про Смешинку

1
По лужам радостно скача,
Смешинка звонко пела:
Весна пришла, весна пришла!
Смотрите, потеплело!

2
На лугу, среди ромашек
Смешинка умиляла…
Приводя в восторг букашек,
Бабочек гоняла.

3
Мчится за город Смешинка
На природу, к ручейку,
На машинке -  просто чудо!
Желтенькой, как я хочу!

4
На солнышке жмурится и улыбается,
От лучиков солнца весной заряжается
Смешинка игривая, Смешинка пригожая,
На солнышко очень-приочень похожая.

5
Лето, лето – красотища!
Вся, сияя и лучась!
Наша девочка-Смешинка
За грибами подалась.

6
Платье перекошено,
Косицы обе в стороны
Пыхтит, сопит Смешиночка –
Конфетки делит поровну.

7
Спать легла Смешинка,
Вечер за окном.
Спать пора детишкам
Крепким, сладким сном.

8
По утрам всегда Смешинка
Зубки чистит тщательно
Моет ручки, глазки, щечки,
Мурлыкая  мечтательно!

9
По двору на самокате
Смешинка гордо едет…
На заборе, влезть успев,
Гурьбой висят соседи.

10
Смешинка, в зеркало смотрясь,
Веснушки разглядела:
«Так значит рыженькая я?!
Хорошенькое дело…»

11
Море ты? А я Смешинка!
Ну, давай теперь дружить.
Ты волнисто, я лучиста,
И водой нас не разлить.

12
Смешинка на море
Плескалась, купалась.
От счастья заливисто,
Звонко смеялась.

13
Ох, какая я красотка,
Глазки, носик и лицо.
Папа с мамой мне купили
Новенькое платьецо.

14
У Смешиночки в друзьях
И девочки и мальчики.
То в песочнице играет,
То гоняет в салочки.

15
Мам, я съем одну конфетку?
Честно-честно, посмотри!...
А в карман кладем вторую
Ну где две, там уж и три…

16
Я Смешинка, у меня
Рыжий кот хорошенький,
Может мне нарисовать
На коте горошины?

17
Очень я люблю лошадок
У меня их много
На лошадочке верхом
Веселей дорога!

18
Нарезвилась, наскакалась,
На ушах, на голове.
Так Смешинка отрывалась
В детсаду на празднике


Рецензии