У Казанского

На углу у Казанского
Мы стояли вдвоем.
Вы - в восторге от красного.
Я болтаю с вином.

Тучи небо забросили,
Не дошли, разошлись.
Рассказал бы об осени
В ноги таявший лист.

Вы совсем исключительный,
Ожидаю я взгляд.
Вы жестокий, молчите вы
И луне будто рад.

Что осталось мне вечером,
Друг мой вечный - вино?
Морем, бурей отмеченный,
С ним ли ты заодно?

У атлантов узнаю я,
Кто посланец их мне.
Но сейчас узнаваемый
Вы прижались к руке.


Рецензии