С Днём Поэзии, Игорь!

Солнечному поэту Игорю Цветкову посвящается...

Что ж пожелаю я поэту,
Чей свет пера пленяет нас?
Что ж покажу ему и свету
Я в День Рожденья добрый час?
Вы догадались, мои други,
И Вы, ревнивые супруги?
Я покажу единство муз,
Их красоту в любви союз...
Представьте яркого поэта,
Короче,- Игоря Цветка,
Чья кисть пера так глубока;
Представьте в мире не для света,
А для познания трудов
Лёгкой строки, где есть любовь.

Он сел писать лёгкие строчки
О свете солнечных очей;
Он вывел сердцем чутки точки
Любви возвышенной своей.
Кто же она? Конечно, муза!
О ней скажу я без искуса,-
Она возвышенно мила
Его с ума огнём свела.
Она в уме его богатом
Выводит сердцем светлый звук;
Касаньем очень лёгких рук
Она творит огнём крылатом:
Родной очаг и детский смех,
Игру любви и радость всех.

Поэт творит. Огонь нисходит.
Музыка сердца вдаль летит.
Жена поёт. Перо чуть бродит.
И сердце с сердцем говорит,-
О доме радуги небесной,
О жизни сердца поднебесной,
О музыке глубоких слов
И красоте, где есть любовь.
Он лёгким подчерком рисует:
Красивый дом, Красивый свет,
Красивых чувств любви портрет;
Он лёгким звуком слов волнует:
Пламень сердец и пламень дум;
И наполняет светом ум.

Примечание: Картина Жана Оноре "Вдохновение."


Рецензии