Поезд Осень - Лето

Слова, как южный ветер в волосах,
а запах - словно снег из Антарктиды...
Мы встретились на ближних полюсах,
под светом неземной Аделаиды.
Гудела осень.
Облетала ива.
Мы пили чай, курили и мечтали.
Ты говорил, что я была красива.
И мы любили.
Мы об этом знали.

Пришла зима.
Она была недолгой.
Весна в окно ворвалась, словно птица.
Но жизнь нас повела своей дорогой
и поломала все в колесах спицы.

Летело лето.
Становилось зябко.
И все сломалось.
Рухнуло.
Сгорело.
Слова, что сердце омывали сладко,
изранили его, нетронув тела.

Я не держу обид, не проклинаю.
Я не прошу любить меня вовек.
Я лишь с улыбкой тяжкой наблюдаю,
как предал самый близкий человек.


Рецензии