Погадаю на ромашке

Помоги мне, цветочек беленький,
Отыскать светлой доли след.
Говорит мне судьба: "Не велено,
А иначе погибнет цвет".
Дай взглянуть хоть разок в грядущее,
Август тёплый увидеть свой.
Юность хочет постигнуть лучшее,
Непременно найти покой.
Аромат у цветка растерянный -
Растворился в семи ветрах.
Отмолчалось моё растение,
Может, вспомнило жуткий страх.
Астру снова спрошу изящную,
Шаровидный расскажет цвет -
Как увидеть из настоящего
Естества непростой секрет.


Рецензии