Призвание и верность

Григорию Мазуру,
верному жрецу  Мельпомены               
   в день 60-летия   
               
Вся жизнь в служении капризной Мельпомене,
когда всех мучает «быть иль не быть» вопрос,
то на одной, то на другой провинциальной сцене,
где искренне искусство хохота и слёз,
где корысти нет места и наживе,
а бизнес только в авторских словах,
призвание и верность театральной ниве,
за настоящее и будущее страх…
Дельцы, чиновники протягивают руки
к святому из святых – искусству врачевать
заблудших и больных душою не от скуки,
а не умеющих мельчить, хитрить и врать.
Театр, театр – основа и смысл жизни.
И на подмостках сцены уж который юбилей.
Дай Бог, Вам светлой  Веры, Оптимизма,
пусть свой весенний гимн споёт Вам соловей.
                2 мая 2011г.
               


Рецензии