Про Смешинку

Смешинка в городе одном
Жила, хлопот не зная,
На службу ездила она
На козырьке трамвая.

Смешила городской народ,
Неся в дома их счастье,
И улыбался люд честной
И в бурю и в ненастье.

Всё спорилось в руках людей
Сердца их звонко пели
В дома и в души горожан
Не закрывались двери.

Смешинка, скрытая от всех,
Следила очень зорко,
Чтоб счастье в городе её
Не зябло на задворках.

Однажды хмурою порой,
Когда вокруг так тёмно.
Тоска-трясина в город тот
Прокралась вероломно.

Хотелось ей, чтоб город-цвет
Погряз бы вмиг в уныньи,
Чтоб на челах улыбок свет
Погас, померк отныне.

Лелея этот дерзкий план,
Старушка затаилась.
В квартирке маленькой тайком,
Чудесно поселилась.

И началось у горожан
Совсем другое время.
Тоска, апатия и страх
Теперь их стало бремя.

А что смешинка наша?! Эх!
Наш лучик путеводный!
Она же ведь не пустосмех,
А оптимизм природный!

Она людей учила жить,
Не вешать нос и верить,
Во всем хорошее искать,
Открыв для счастья двери.

Она встряхнула горожан
От лени и напасти,
Тоску поганою метлой прогнали -
Вот и счастье!

Живите радостно, с душой,
Пословица правдивая:
После черной полосы,
Всегда придет счастливая!


Рецензии