Планетарное воздействие

Как обещают гороскопы-
не только объяснить судьбу,
но предсказать,и даже скопом,
и наш характер, и борьбу.
Я размышляю над проблемой,
насколько схоже предсказанье.
Но если пусть, не вся система,
а так, частично, в оправданье.
Я родилась под красным Марсом,
самой воинственной планетой.
Скажу без лишнего лукавства,
чертой не обладаю этой.
Я не люблю в толпе толкаться,
тем более о чём-то спорить.
Мне лучше, я могу признаться,
как мышке серой,скрыться вскоре.
И где-то спрятаться от взоров,
всегда найдётся,чем заняться.
Но в детстве безо всяких споров
за всё мне приходилось браться.

То назначали в пионерах
командовать чтоб всем отрядом,
что было неприятным делом,
доверию совсем не рада.
Но даже если не по нраву,
я прилагала свои силы,
усердия вполне хватало,
хоть чести этой не просила.
Потом от всяких предложений
сознательно я уходила.
Я не имела вожделений
и славы мне не нужно было.
И я судьбе предоставляла
возможность так вести по жизни,
как принимают эту сложность
все те, что склонны к фатализму.

От Марса здесь только активность,
энергия-сродни вулкану.
И эту вечную повинность
нести по жизни не устану.
И как ни странно, успевала,
всегда и всё и без скандала.
Когда уже я взрослой стала,
то все вопросы я решала.
Со всем справляться было надо,
и содержать всех иждивенцев.
Тому была одна награда-
получим взрослых из младенцев.
И видишь результат работы,
и получается, как чудо.
Я удивляться долго буду:
все с Божьей помощью заботы.
И видимо, активность Марса
здесь на энергии сказалась.
И та же целеустремлённость,
и мне это не показалось.

      18.08.2016.


Рецензии