Марине Цветаевой

Я вижу Вас…
Дым свивается кольцами…
Вы курите…
И пишите что-то в блокнотике.
Вы – словно сама откровенность
Сухих перечеркнутых линий.
Насмешка, улыбка, надменность…
Вас снова о чем-то спросили…
Явить благосклонность…
К поэту! Младому птенцу!
Рифмоплет!
Все эти условности, личности…
Поэт – лишь голодный поёт!
Когда-то меня возносили
Хореи на свой пьедестал.
Наверно, мы радостно жили…
Наверное, кто-то устал.
Все время рвать нервы и сердце
Ведь каждый стишок - словно жизнь!
Прожитая в тысяче герц,
Прожитая, чтобы прожить…


Рецензии