Женская судьба

Женская судьба, как книга,
иногда в ней есть интрига,
иногда подобна драме,
или писана стихами.
            Мы одну из них прочтем,
            может что то и поймем...
            Родилась девчушка утром,
            радуются все как будто.
Дарят мишку, кто зайчонка,
кто цветные распашонки.
Все растет она, растет,
чередою жизнь идет.
            Детство в счастье, юность тоже,
            повзрослев, никак не может
            замуж выйти. Эх беда,
            всё бегут, летят года.
И расплакалась красотка,
рост хорош, хоть не высокий,
весела, добра, умна,
чтожжж не замужем она?!
            В чем причина, не поймет,
            свыклась с этим и живет.
            Дом, работа, театры, спорт,
            нарисован натюрморт.
За романами роман,
нет любви - один обман.
В церковь стала приходить,
о семье Святых молить.
            И опять, из года в год,
            все надеждою живет.
            Бедным, старым помогает,
            да на Бога уповает.
"Стукнуло девчонке" сорок,
встретила того, кто дорог,
столь желанный и родной.
Ей судилось стать женой.
            ЗАГС, ВЕНЕЦ, семейный быт,
            муж без повода бурчит,
            штопка, стирка и кастрюли,
            горькие порой пилюли.
Трое деток, вся в заботах
вновь без отдыха суббота,
кажется, что нету сил.
Но, ведь в жизни есть мотив:
             - "Это дружная семья,
            подрастают сыновья,
            и любимый тоже рядом -
            вот в чем ЖЕНСКАЯ ОТРАДА!"


Рецензии