Прошлое смутно, грядущего нет...

Прошлое смутно, грядущего нет.
Сталин в церквях на иконах.
Не прижился их французский багет
В наших мордовских зонах.
Власть вертухайская снова сильна.
Дали обильные всходы
Кровью удобренные семена
Ненависти. От свободы
Мы отказались. Зачем нам она?
Проще в совок с головою.
Вонь мертвечины. Так пахнет страна.
Пролежни. Смрад. А от воя
Жирных попов и чиновных рож
Лопаются перепонки.
Тихо сиди и сакральность не трожь!
Жопу поднял со шконки!
Знает хозяин, что лучше для нас.
Видит нас всех насквозь он.
Мы же такие, что глаз да глаз
Нужен за каждым. Осень
Вечная лучше, чем стужа зимы.
К серости мы притерпелись.
Пусть уж и дальше вверху паханы,
Что с вертухаями спелись...
18.08.2016


Рецензии