Исповедь

Быть может, стал бы я, как птица,
Взлетел бы в высь своих проблем,
Испил святой бы я водицы
И понял суть чужих диллем;

Но черный страх меня снедает,
Приковывает он к земле,
И воспарить мне вверх мешает,
И я горю в нем, как в огне.

Ну где же ты, отваги чаша,
Какую нужно осушить?
Но знаю я: дорогу нашу
Сквозь бурю надо прорубить.

Нам нужно сквозь беду пробиться
И удержать в руках штурвал!
Тогда, быть может, и родится
Во мне отваги дикий шквал.

И вырвусь я вперед, к восходу,
Туда, где видится рассвет;
И жизнью новой жить я буду,
И в ней нет места черноте.


Рецензии